Aquellos que tenemos más de 30 en España seguro que recordamos perfectamente un programa de Televisión Española que se llamaba "Con las manos en la masa". Iban famosos a cocinar algunos de sus platos y recuerdo con cariño el día que fue la gran Rafaela Aparicio a preparar unas estupendas patatas. Desde entonces, en casa, las hemos hecho unas cuantas veces, así que, comparto la receta con vosotros a ver si la probáis y os gusta.
Ingredientes:
- Patatas
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Queso rallado
Preparación:
Se fríen las patatas una vez saladas en una sartén con abundante aceite cortadas en rodajas. Una vez que estén listas, retiramos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Preparamos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche. Cuando esté casi a punto, añadimos una cucharadita de nuez moscada y una pizca de sal.
Vertemos la bechamel sobre las patatas.
Cocemos los huevos y una vez listos, los troceamos muy pequeños. Espolvoreamos los mismos por encima de la bechamel junto a queso rallado e introducimos en horno para gratinar.
Es para chuparse los dedos, y, eso sí, no es un plato ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario