Receta sencillísima y fácil de hacer. Allá vamos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso de azúcar (si las manzanas son muy dulces, mejor 3/4 de vaso tipo "Nocilla")
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 vaso de leche
- 11 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 manzanas y azúcar glass mezclado con canela para espolvorear
Preparación.
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde redondo y pasarlo por harina.
2. Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
3. Mezclar la harina con la levadura.
4. Añadirla a la mezcla junto con la leche y remover hasta que quede homogéneo.
5. Verter al molde.
6. Pelar las manzanas, cortalas en medias lunas y colocarlas encima de la masa de forma circular. Espolvorear con algo de azúcar vainillado mezclado con canela molida.
7. Hornear 50 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y hecha por dentro (ya sabéis que los tiempos dependen del tipo de horno).
Aquí tenéis el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario