Follow by Email

miércoles, 22 de agosto de 2012

Patatas Rafaela

Aquellos que tenemos más de 30 en España seguro que recordamos perfectamente un programa de Televisión Española que se llamaba "Con las manos en la masa". Iban famosos a cocinar algunos de sus platos y recuerdo con cariño el día que fue la gran Rafaela Aparicio a preparar unas estupendas patatas. Desde entonces, en casa, las hemos hecho unas cuantas veces, así que, comparto la receta con vosotros a ver si la probáis y os gusta.

Ingredientes:

- Patatas
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Queso rallado

Preparación:

Se fríen las patatas una vez saladas en una sartén con abundante aceite cortadas en rodajas. Una vez que estén listas, retiramos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Preparamos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche. Cuando esté casi a punto, añadimos una cucharadita de nuez moscada y una pizca de sal.
Vertemos la bechamel sobre las patatas.
Cocemos los huevos y una vez listos, los troceamos muy pequeños. Espolvoreamos los mismos por encima de la bechamel junto a queso rallado e introducimos en horno para gratinar.

Es para chuparse los dedos, y, eso sí, no es un plato ligero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario