Toca un clásico de la cocina gallega, el caldo:
Ingredientes:
- 150 gr. de fabes
- 1 chorizo
- 1 trozo de lacón curado
- 1 trozo de unto
- patatas
- berzas
Preparación:
La noche anterior dejamos en agua las fabes y el trozo de lacón para que desale un poco. Al día siguiente, cambiamos el agua y añadimos el chorizo y el unto y ponemos al fuego:
Dejamos que hierva a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
A continuación, añadimos las patatas cortadas en dados y dejamos que cuezan durante 1 hora más.
Mientras limpiamos la verdura. Las berzas son difíciles de conseguir fuera de Galicia y por eso yo cosecho las mías propias, que no veas cómo se dan:
Troceamos las berzas en trozos pequeños:
Sacamos entonces el unto (que tiramos), el lacón y el chorizo (ya estarán cocidos):
Introducimos las berzas en la cazuela (tendrán que cocer, para que estén tiernas, durante una hora más):
Y aquí está el resultado: rico, rico!!!
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