Receta que comparte conmigo mi compañera Marta, a quien le doy las gracias porque es todo un descubrimiento.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo enteros o un trozo de lomo entero
- vino dulce Pedro Ximénez
- 1/4 de arándanos no frescos
- vinagre balsámico de Módena
- azúcar
- cebolla muy picadita
- sal, pimienta, aceite
Preparación:
Salpimentar los solomillos o el trozo de lomo. En una cazuela echar aceite y dorar la cebolla. Dorar ahí los somillos (o el lomo). Añadir una cucharada de vinagre de Módena y una cucharada de azúcar. Añadir un vaso de vino Pedro Ximénez. Dejar cocinar los solomillos dándoles vueltas de vez en cuando.
Apartar los solomillos y cuando estén templados filetear.
Con lo que ha quedado pasar la batidora de brazo. Añadir los arándanos y que cueza un poco. En esa salsa meter otra vez los solomillos cortados y dar un hervor.
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