Espacio donde compartir conocimiento sobre diferentes manualidades: ganchillo, punto, punto de cruz... Y también para compartir recetas de cocina.
domingo, 16 de febrero de 2014
Tarta de queso y chocolate
Ingredientes:
Para la base del molde:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla fundida
Para el relleno:
- 375 gr. de queso Philadephia o similar
- 125 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate negro
- 1 yogur natural
Preparación:
Trituramos las galletas hasta pulverizarlas y con la mantequilla derretida, las empapamos bien. Repartimos esta mezcla por la base de un molde y presionamos para que quede planita. Reservamos en el frigorífico.
En un bol batimos el queso y el azúcar con la batidora. Añadimos los huevos, uno a uno, y el chocolate blanco fundido previamente. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta y metemos al horno durante 50 minutos a 180º.
Lo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta durante 30 minutos para que no se abombe. Desmoldamos y dejamos enfriar mientras preparamos la cobertura.
Derretimos el chocolate negro, añadimos el yogur y lo mezclamos bien. Extendemos sobre la tarta con una espátula de forma uniforme. Opcionalmente se le puede añadir vitutas de chocholate.
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