domingo, 15 de abril de 2012

Orejas

Sé que el Carnaval ha pasado, pero repasando las recetas de la famosa libreta de mi madre, he dado con esta. Es un postre típico en Galicia que se elabora durante la celebración del Carnaval (allí Antroido). Siempre lo digo, están muy ricas y os invito a probarlas:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 1/4 l. de leche
- 1 copa de augardiente
- 1/4 l. de aceite
- harina
- aceite para freír
- azúcar glass para espolvorear

Preparación:

En un recipiente hondo se mezclan los huevos enteros, la leche, el aguardiente, el aceite y se agrega la harina hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos.
Se extiende la masa sobre una superficie enharinada y se estira con el rodillo hasta dejar una lámina fina.
Se corta en rectángulos, que se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan, se dejan escurrir un par de minutos y se espolvorean con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario