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lunes, 14 de mayo de 2012

Recetas desoxidantes

Hace tiempo, en el periódico ADN salieron unas recetas para recuperarse después de navidad. Pues bien, como se acerca el verano, os las cuento aquí:

PASTA CON PESTO DE ALCACHOFA

Ingredientes:

- 400 gr. de tallarines u otra pasta al gusto
- 12 corazones de alcachofa
- 50 gr. de olivas negras y verdes
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharadas de albahaca rallada
- 4 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva extra virgen
- 200 gr. de parmesano recién rallado,
- Pimienta recién molida
- Sal gruesa

Preparación:

Cocer las alcachofas y sacar los corazones. Deshuesar las olivas. Rallar el parmesano. Batir todos los ingredientes, menos el aceite que se agrega poco a poco hasta que quede una salsa homogénea. Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Servir los tallarines bañados con la salsa.

ARROZ ESTOFADO CON SETAS Y ALCACHOFAS

Ingredientes:

- 200 gr. de setas según temporada, lavadas y cortadas
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cebollas cortadas muy finas
- 2 tomates maduros triturados
- 2 alcachofas cortadas a gajos
- Sal marina gruesa
- Aceite de oliva extra virgen
- Romero fresco
- 300 gr. de arroz

Preparación:

Sofreír el ajo y las cebollas en el aceite de oliva y una pizca de sal marina. Añadir las setas y sofreírlos 5 min. Antes de seguir, sacar el agua de las setas y guardarlo, reponer aceite y seguir añadiendo las alcachofas, freírlos un momento y después agregar el tomate, el romero y una taza de agua y tapar todo y dejarlo cocer a fuego lento durante 30 min. Ahora se prepara el arroz al gusto.

ENDIBIAS GRATINADAS CON NUEZ MOSCADA

Ingredientes:

- Mantequilla para engrasar
- 800 gr. de endibias limpias
- 200 ml de leche
- 200 ml de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación:

Calentar el horno a 180º. Engrasar la fuente con mantequilla. Cortar las endibias en cuartos y colocarlas en un recipiente. Salpimentar con sal gruesa, pimienta recién molida y nuez moscada rallada, verter la leche y el caldo y hornearlas 30 minutos.

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