domingo, 28 de octubre de 2012

Tiramisú a la gallega

Como muchos sabéis, estoy en plena realización de una colcha a ganchillo, así que, os podré subir pocas labores hasta que la termine, y teniendo en cuenta que esto es un hobbie y que mi trabajo se come unas 12 horas diarias... estaré un tiempo sin compartir labores, pero no sin compartir, recetas de cocina.

También sabéis que me gusta darle a las recetas un toque personal. Esta nace en www.aderezo.com, pero le he dado una vuelta a su tiramisú original, para hacerlo un poco más gallego:

Ingredientes:

- 500 gr. de queso Mascarpone
- 150 gr. de azúcar glass
- 6 huevos
- 1 taza de café expreso
- 1/2 taza de licor café (aquí está el punto gallego del asunto)
- 16 bizcochos de soletilla
- cacao amargo en polvo
- virutas de chocolate (en su defecto, rallaremos nuestro propio chocolate)

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos el queso Mascarpone y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclamos con movimientos envolventes las claras con las yemas y el queso.
Reservamos.
En un plato hondo mezclamos el café con el licor café.
Remojamos los bizcochos en esta mezcla y colocamos la mitad en la base de una fuente. Colocamos una capa de crema y esparcimos por encima un poco de cacao. Ponemos otra capa de bizcochos remojados, otra de crema, una más de cacao y terminamos la receta de tiramisú echando por encima unas virutas de chocolate.
Guardamos el tiramisú en la nevera de 2 a 3 horas.

Aquí está el resultado:

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