domingo, 10 de marzo de 2013

Copas de tarta de queso

Escribo esta receta pensando en mi amigo Jesús, un enamorado de las tartas de queso que, desde que probó este postre en el restaurante Risón de Castropol (Asturias), no ha dejado de repetir que es allí donde mejor lo preparan. Y, no habiéndola probado, lo que sí puedo asegurar es que no se puede comer mejor que allí, con unas vistas magníficas a la ría, en las que de día disfrutamos de todo el paisaje, y de noche, del reflejo de las luces sobre el agua. Tengo que recomendar que vayáis porque merece la pena.

Y ahora, la receta... que del 1 al Castropol (10), como dice Jesús, no sé qué lugar ocupará:

Ingredientes:

- 100 gr. de queso Philadelphia
- 100 ml de nata para montar
- 50 gr. de azúcar
- 8 galletas
- 50 gr. de mantequilla
- sirope de fresa

Preparación:

Machacamos las galletas en el mortero. Una vez que estén bien picadas, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien. Colocamos en la parte inferior de las copas.

A continuación, con las barillas de la batidora, batimos el queso, la nata y el azúcar hasta que se forme una pasta densa. Colocamos en la manga pastelera y con ella ponemos encima de la pasta de galleta. Decoramos por encima con sirope de fresa et voilà:





No hay comentarios:

Publicar un comentario