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sábado, 2 de marzo de 2013

Pollo picante con verduras

Hace tiempo que no escribo, la verdad, no tengo mucho tiempo, pero me he encontrado una carpeta llena de recortes de recetas, así que me he animado a trascribirlas aquí. Esta salió publicada en Mujer Hoy en 2005.

Ingredientes:
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 200 gr. de champiñones
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote de brotes de soja
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de perejil picado
- 4 granos de pimienta de cayena
- sal
- pimienta blanca

Elaboración:

1. Corta la pechuga en trocitos y machaca las pimientas de cayena en un mortero.
2. Pon en uncuento los trozos de pechuga, la cayena, el perejil picado y el diente de ajo prensado. Tapa todo con papel film y deja que macere durante una hora.
3. Lava la berenejena y trocéala en dados. Raspa la zanahoria y rállala. Escurre el agua de los brotes de soja y ralla también la cebolla en hebras. Limpia los champiñones y pártelos.
4. Vierte el aceite en el wok y caliéntalo. Incorpora la zanahoria, la berenjenay la cebolla. Sazónalas con sal y sofríelas 5 minutos. Sube el fuego, saltéalas 3 minutos más y agrega la pechuga. Adereza con sal y saltea hasta que el pollo se dore. Añade los champiñones y deja que se hagan también.
5. Finalmente, agrega una pizca de pimienta blanca y sirve.

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