domingo, 14 de abril de 2013

Taco de bonito

Publicada en "La Revista" en 1.999.

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr. de bonito
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 1 cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta

Preparación:

Cortamos el bonito en 4 tacos. Después pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en aceite. A los 5 minutos añadios el vinagre y el vino. 5 minutos después, el laurel y el bonito. Si el escabeche no cubre el pescado, añadimos 2 vasos de agua y dejamos hervir otros 5 minutos.
Para acompañar, abrimos la lata de pimientos, tiramos el líquido y los pasamos por la batidora con 2 cucharadas de aceite. Por otro lado, hacemos la vinagreta de soja con una cucharada de salsa de soja, 3 de aceite y algo de sal y pimienta.

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