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domingo, 15 de enero de 2012

Más recetas de cocina

 Además de las recetas que os he contado antes, tengo muchas más que he ido recopilando de aquí y de allá y que también quiero compartir con vosotros sin dejar de lado a sus autores.

Desde la levadura de Hacendado:

Palitos de aperitivo

Ingredientes:

60 gr. de chorizo picado
1 cebolla grande picada
Un poco de aceite y sal para sofreír
60 gr. de queso curado picado
1 cucharada sopera de ajonjolí
½ cucharadita de sal
190 gr. de harina
1 y ½ cucharaditas de Levadura Hacendado
30 gr. de aceite de oliva
7 cucharadas soperas de agua

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
2. Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando empiece a coger color, añadir el chorizo picado finamente. Poco antes de terminar de sofreír todo, añadir la cucharada sopera de ajonjolí.
3. Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir el aceite y mezclar con las manos hasta que la harina absorba todo el aceite.
4. Añadir el sofrito y el queso finamente picado. Remover para mezclar todo junto.
5. Añadir el agua y remover hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
6. Extender la masa hasta que tenga un grosor entre ½ cm y 1 cm. Cortar en palitos y hornear unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

Tarta de manzana rápida

Ingredientes:

1 huevo
125 gr. de azúcar
2 cucharadas y 1/2 de aceite
1 cucharadita de azúcar vainillado
½ cucharadita de canela molida
75 ml de leche
85 gr. de harina
3 gr. de levadura Hacendado
3 manzanas golden y azúcar mezclado con canela para espolvorear.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde redondo y pasarlo por harina.
2. Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
3. Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
4. Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una masa homogénea.
5. Verter al molde.
6. Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa en redondo. Espolvorear con algo de azúcar mezclado con canela molida.
7. Hornear 40 minutos aproximadamente.

Desde La Cocinera:

Hojaldres de endibias con jamón y queso.


Ingredientes:
1 masa de hojaldre La Cocinera
4 endibias
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso tipo Hawarti
1 huevo
Mantequilla, azúcar, sal

Preparación:
Limpiar las endibias, sazonarlas con sal y rehogarlas en mantequilla y azúcar hasta que estén caramelizadas. Escurrirlas bien.
Envolver cada endibia con una loncha de queso y otra de jamón.
Cortar la masa de hojaldre en 4 porciones y laminarlas ligeramente con ayuda de un rodillo.
Envolver las endibias con el hojaldre y decorarlas con los recortes de la  masa.
Pintar los hojaldres con huevo batido y cocerlos en el horno, previamente calentado a 220º C, durante 10 minutos (hasta que estén bien dorados).

Pastelitos de hojaldre y peras con salsa de fresitas

Ingredientes:
1 masa de hojaldre La Cocinera
2 peras tipo Conference
150 gr. de fresitas
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de jalea de frambuesa
1 vaina de vainilla

Preparación:
Pelar las peras, cubrirlas con agua, la vaina de vainilla abierta por la mitad y el azúcar y cocerlas hasta que estén tiernas pero firmes. Dejarlas enfriar y reservar el jugo de cocción.
Recortar la masa de hojaldre en 4 porciones en forma de pera, un poco más grandes que las peras cocidas y pincharlas varias veces con un tenedor para que no suban al cocer. Con los recortes hacer unas hojitas para decorar.
Cocerlo tod en el horno, previamente calentado a 200 º de temperatura hasta que esté bien dorado (unos 10 minutos).
Partir las peras por la mitad, retirar las semillas y colocar cada mitad sobre una base de hojaldre. Decorarlo con las hojitas y servirlo con la salsa.
Salsa: Reducir el jugo de cocción de las peras a la mitad, añadir la jalea y las fresitas y triturarlo.

Coca de cebolla y sardinas

Ingredientes:
1 masa de hojaldre La Cocinera
1 kg. de cebollas
½ kg. de sardinas frescas
4 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
sal, pimienta blanca

Preparación:
Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y rehogarlas en una sartén con aceite a fuego suave, hasta que estén bien doradas. Escurrirlas.
Limpiar las sardinas y abrirlas en 2 lomos.
Extender la masa de hojaldre y pincharla varias veces con un tenedor.
Cocerla en el horno, previamente calentado a 220º de temperatura, durante 10 minutos.
Repartir la cebolla sobre la coca de hojaldre y cubrirla con una capa fina de salsa de tomate.
Repartir las sardinas sobre el tomate y sazonarlas con sal, pimienta y aceite.
Cocerlo en el horno durante 10 minutos más.

Hojaldres de verduras y pollo escabechado

Ingredientes:
1 masas de hojaldre La Cocinera
3 pechugas de pollo
150 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de Jerez
200 gr. de champiñones
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 huevo
aceite de oliva, sal
vinagre de Módena

Preparación:
Poner en una cazuela el aceite de oliva con el vinagre de Jerez, los dientes de ajo y el laurel y calentarlo a fuego suave. Añadir las pechugas de pollo y cocerlas hasta que estén en su punto. Dejarlas enfriar en el escabeche.
Pelar las cebollas y la zanahoria, cortarlas en rodajas finas y rehogarlas en una sartén con aceite durante 10 minutos; añadir los champiñones cortados en láminas, cocerlo 10 minutos más y sazonarlo con sal y con vinagre de Módena.
Extender 2 láminas de masa de hojaldre, recortar 8 círculo y colocar 4 de ellos en tazas de tamaño mediano forradas con film; rellenarlos con las verduras y con trozos de pechuga cortados en dados y cubrirlos con los círculos reservados. Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña.
Volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno, pincharlos en el centro y decorarlos con unas hojitas hechas con los recortes de la masa. Pintarlos fon huevo batido y cocerlos en el horno, previamente calentado a 220º de temperatura durante 20 minutos.

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