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sábado, 4 de febrero de 2012

Receta de brécol al roquefort

Esta es una de esas recetas que te dan en los supermercados cuando promocionan algún producto, en este caso, el brécol. Tengo que decir que yo lo preparo bastantes veces y que me gusta bastante.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg. de brécol
- 200 gr. de queso Roquefort
- 1 l. de leche
- 25 gr. de harina
- 4 cucharadas de aceite
- sal

Preparación:

Cocemos el brécol cortando ramas más o menos del mismo tamaño intentando que queden enteras.

Una vez cocido, los escurrimos y lo colocamos en una fuente de horno. Mientras preparamos una bechamel poniendo en una sartén el aceite, dorando la harina y añadiendo poco a poco leche caliente hasta que coja el espesor de unas natillas finas. Añadimos entonces el queso troceado y lo dejamos cocer unos segundos removiendo para que no se pegue.

Volcamos encima del brécol y lo metemos al horno a gratinar hasta que esté dorado.

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